YouTube видео

Спутниковый пакет «Свобода» на Hotbird: Репортёры без границ и Евросоюз

Технические параметры для приема:

Спутник: Hotbird 13G в точке 13.0E
Транспондер: tp 122
Частота: 10949 МГц
Поляризация: Вертикальная
Символьная скорость: 27500 Ксим/с
FEC: 2/3
Модуляция: DVB-S2/8PSK

Техническая инструкция на русском

Svoboda Satellite Package
спутниковый пакет «Свобода»

RSF официально запускает спутниковый пакет «Свобода» с целью обеспечения независимой журналистики для русскоязычного населения. 5 марта организация «Репортеры без границ» (RSF) официально запустила новаторскую инициативу – спутниковый пакет «Свобода». Теперь через спутник на территории России, оккупированных территориях Украины и в странах Балтии будут транслироваться девять русскоязычных теле- и радиоканалов теперь. Это доказывает, что демократические страны могут распространять независимую информацию, чтобы переломить логику пропаганды.

YouTube видео

Официальное мероприятие по запуску спутникового пакета «Свобода» состоялось 5 марта в Брюсселе в Европейском парламенте по инициативе члена Европейского парламента Андруса Ансипа при участии вице-президента Европейской комиссии Веры Журовой, в присутствии представителей российского гражданского общества и членов Европейского парламента. Генеральный секретарь RSF Кристоф Делуар и директор проекта Джим Филипофф официально объявили о начале вещания незакодированного спутникового пакета.

Читайте также:  Евгения Альбац: Полный Альбац Смотрим Живой эфир

Получивший свое название в честь русского слова «свобода», спутниковый пакет, представляет собой комплексное вещательное решение, призванное донести достоверные источники новостей до регионов и населения, находящихся под влиянием дезинформации и пропаганды. Он доступен 4,5 миллионам домохозяйств на территории России и примерно 800 тысячам в оккупированной части Украины. Все эти потребители информации в настоящее время смотрят телевидение используя эту спутниковую позицию и не нуждаются в дополнительном оборудовании для просмотра новых каналов.

YouTube видео

Новый русскоязычный спутниковый пакет "Свобода" был официально запущен во вторник, 5 марта. По инициативе международной правозащитной организации "Репортеры без границ" девять русскоязычных теле- и радиоканалов теперь вещают через спутник на территории всей Европы, включая Россию, Беларусь и Украину, а также Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом сообщает "Немецкая волна" (DW).

В рамках пакета "Свобода" будут транслировать свои программы: "Эхо", "Радио Сахаров", "Настоящее Время", "Еврорадио", молдавский телеканал ТВ8, берлинская телекомпания "Ост/Вест 24", а также объединенные каналы с участием "Важных историй", "Холода", "Новой газеты Европа", Ирины Шихман и других. Отдельный новый канал называется "Беларусь завтра", еще один канал создает студия украинского журналиста Дмитрия Гордона. В ближайшие месяцы к вещанию присоединятся и другие СМИ и журналисты. Помимо этого создатели работают над отдельным новостным каналом. В итоге спутниковый пакет планируется расширить до 25 независимых русскоязычных теле- и радиоканалов. Свой контент будет предоставлять и DW на русском.

Читайте также:  Русская служба Международного радио Тайваня Слушать Прямой эфир

Пакет "Свобода" доступен бесплатно в незашифрованном виде на спутнике Hotbird компании Eutelsat в позиции 13E. Таким образом, его потенциальная аудитория – 4,5 миллиона домохозяйств в России, а также примерно 800 тысяч – на временно оккупированных Россией территориях Украины. По данным "Репортеров без границ", все эти домохозяйства уже смотрят телевизор с этой спутниковой позиции и не нуждаются в дополнительном оборудовании для просмотра новых каналов. На территории Украины таких домохозяйств около 3,5 млн. А в Беларуси и Молдове – сотни тысяч, поскольку эта спутниковая позиция популярна с начала 1990-х годов, так что создатели рассчитывают на хорошее покрытие на постсоветском пространстве в целом.

Читайте также:  Илья Шепелин: Зомбоящик ТВ Смотрим Живой эфир

YouTube видео

Руководитель проекта "Свобода" Джим Филиппов утверждает, что спутник Hotbird 13G оснащён новейшими технологиями, которые не позволят российскому или другому авторитарному правительству заглушить его сигнал: "Я не говорю, что это невозможно, но это не так просто, учитывая наши возможности защиты от помех".

Цели проекта – восстановить беспрепятственный и свободный от военной пропаганды поток информации между Европой и Россией, а также поддержать украинское, российское и белорусское гражданское общество. "Свобода" призвана продемонстрировать, что "демократические государства могут экспортировать независимую журналистику, чтобы преодолеть логику пропаганды, которую экспортируют диктатуры", говорят "Репортеры без границ".

Официальный запуск пакета "Свобода" состоялся 5 марта в Европейском парламенте в Брюсселе при поддержке эстонского евродепутата Андруса Ансипа и с участием вице-председательницы Еврокомиссии Веры Йоуровой родом из Чехии. По ее словам, "спутниковый пакет "Свобода" соответствует обязательствам Еврокомиссии по обеспечению плюрализма СМИ и свободы информации".


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на RSS


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *