Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с июня 2023 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


YouTube видео

Спутниковый пакет «Свобода» на Hotbird: Репортёры без границ и Евросоюз

Технические параметры для приема:

Спутник: Hotbird 13G в точке 13.0E
Транспондер: tp 122
Частота: 10949 МГц
Поляризация: Вертикальная
Символьная скорость: 27500 Ксим/с
FEC: 2/3
Модуляция: DVB-S2/8PSK

Техническая инструкция на русском

Svoboda Satellite Package
спутниковый пакет «Свобода»

RSF официально запускает спутниковый пакет «Свобода» с целью обеспечения независимой журналистики для русскоязычного населения. 5 марта организация «Репортеры без границ» (RSF) официально запустила новаторскую инициативу – спутниковый пакет «Свобода». Теперь через спутник на территории России, оккупированных территориях Украины и в странах Балтии будут транслироваться девять русскоязычных теле- и радиоканалов теперь. Это доказывает, что демократические страны могут распространять независимую информацию, чтобы переломить логику пропаганды.

YouTube видео

Официальное мероприятие по запуску спутникового пакета «Свобода» состоялось 5 марта в Брюсселе в Европейском парламенте по инициативе члена Европейского парламента Андруса Ансипа при участии вице-президента Европейской комиссии Веры Журовой, в присутствии представителей российского гражданского общества и членов Европейского парламента. Генеральный секретарь RSF Кристоф Делуар и директор проекта Джим Филипофф официально объявили о начале вещания незакодированного спутникового пакета.

Читайте также:  Лучшее радио: Израиль Слушать и Смотреть Прямой эфир

Получивший свое название в честь русского слова «свобода», спутниковый пакет, представляет собой комплексное вещательное решение, призванное донести достоверные источники новостей до регионов и населения, находящихся под влиянием дезинформации и пропаганды. Он доступен 4,5 миллионам домохозяйств на территории России и примерно 800 тысячам в оккупированной части Украины. Все эти потребители информации в настоящее время смотрят телевидение используя эту спутниковую позицию и не нуждаются в дополнительном оборудовании для просмотра новых каналов.

YouTube видео

Новый русскоязычный спутниковый пакет "Свобода" был официально запущен во вторник, 5 марта. По инициативе международной правозащитной организации "Репортеры без границ" девять русскоязычных теле- и радиоканалов теперь вещают через спутник на территории всей Европы, включая Россию, Беларусь и Украину, а также Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом сообщает "Немецкая волна" (DW).

В рамках пакета "Свобода" будут транслировать свои программы: "Эхо", "Радио Сахаров", "Настоящее Время", "Еврорадио", молдавский телеканал ТВ8, берлинская телекомпания "Ост/Вест 24", а также объединенные каналы с участием "Важных историй", "Холода", "Новой газеты Европа", Ирины Шихман и других. Отдельный новый канал называется "Беларусь завтра", еще один канал создает студия украинского журналиста Дмитрия Гордона. В ближайшие месяцы к вещанию присоединятся и другие СМИ и журналисты. Помимо этого создатели работают над отдельным новостным каналом. В итоге спутниковый пакет планируется расширить до 25 независимых русскоязычных теле- и радиоканалов. Свой контент будет предоставлять и DW на русском.

Читайте также:  Смотреть и Слушать Сетевизор Эхо Москвы 24/7 Live Прямой эфир

Пакет "Свобода" доступен бесплатно в незашифрованном виде на спутнике Hotbird компании Eutelsat в позиции 13E. Таким образом, его потенциальная аудитория – 4,5 миллиона домохозяйств в России, а также примерно 800 тысяч – на временно оккупированных Россией территориях Украины. По данным "Репортеров без границ", все эти домохозяйства уже смотрят телевизор с этой спутниковой позиции и не нуждаются в дополнительном оборудовании для просмотра новых каналов. На территории Украины таких домохозяйств около 3,5 млн. А в Беларуси и Молдове – сотни тысяч, поскольку эта спутниковая позиция популярна с начала 1990-х годов, так что создатели рассчитывают на хорошее покрытие на постсоветском пространстве в целом.

Читайте также:  Музыка протеста

YouTube видео

Руководитель проекта "Свобода" Джим Филиппов утверждает, что спутник Hotbird 13G оснащён новейшими технологиями, которые не позволят российскому или другому авторитарному правительству заглушить его сигнал: "Я не говорю, что это невозможно, но это не так просто, учитывая наши возможности защиты от помех".

Цели проекта – восстановить беспрепятственный и свободный от военной пропаганды поток информации между Европой и Россией, а также поддержать украинское, российское и белорусское гражданское общество. "Свобода" призвана продемонстрировать, что "демократические государства могут экспортировать независимую журналистику, чтобы преодолеть логику пропаганды, которую экспортируют диктатуры", говорят "Репортеры без границ".

Официальный запуск пакета "Свобода" состоялся 5 марта в Европейском парламенте в Брюсселе при поддержке эстонского евродепутата Андруса Ансипа и с участием вице-председательницы Еврокомиссии Веры Йоуровой родом из Чехии. По ее словам, "спутниковый пакет "Свобода" соответствует обязательствам Еврокомиссии по обеспечению плюрализма СМИ и свободы информации".


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на RSS