1. Главная
  2. Смотрим Живой эфир
  3. Русская служба Би-би-си: BBC News Смотрим Живой эфир

Русская служба Би-би-си: BBC News Смотрим Живой эфир

Видео BBC News - Русская служба - Плейлист - Обновление

Актуально - Видео на самые важные темы дня в России и мире.
Что это было? | Подкаст Русской службы Би-би-си - Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше. Никаких ненужных подробностей и передергиваний – только факты и взвешенная аналитика.
Интервью - Эксклюзивные интервью Би-би-си

Последние новости России и мира и другие заметные события в политике, обществе, науке и культуре, журналистские расследования и документальные фильмы Би-би-си. Русская служба Би-би-си́ — британская русскоязычная общественная служба новостей. Часть BBC World Service.

bbc-russian-live
BBC News - Русская служба

Би-би-си вещало на территорию России и бывшего СССР более шестидесяти лет. Русская служба Би-би-си — одна из старейших служб корпорации. Первая радиотрансляция Би-би-си для СССР состоялась 23 июня 1941 года. Это была переведённая на русский язык речь премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, который объявил о нападении Германии на СССР.

Читайте также:  Марк Помар: Мифы и радиовещание холодной войны

Канал BBC News - Русская служба: Прямой эфир

+ Официальный канал Русской службы Би-би-си Ньюз (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Регулярно вещать на русском языке Би-би-си начала 26 марта 1946 года. По словам редактора Русской службы Би-би-си Стивена Ика, идеологическое противостояние между Востоком и Западом имело непосредственное влияние на Русскую службу Би-би-си. В годы холодной войны её передачи, начиная с 24 апреля 1949 года, подвергались глушению, и тем не менее она была второй по популярности в СССР западной радиостанцией, почти вдвое уступая по аудитории «Голосу Америки». На волнах станции передавалась в том числе и музыкальная программа Севы Новгородцева, выходившая в полночь по пятницам и повторявшаяся по субботам. Эта программа длилась 30 минут и знакомила радиослушателей со свежими британскими хит-парадами, а также включала рассказы о западных группах и музыкантах.

Читайте также:  Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр: Breakfast Show / DW Новости Шоу Смотрим Живой эфир

Большой популярностью пользовалась информационная программа «Глядя из Лондона» и комментарии дня Анатолия Максимовича Гольдберга. По словам Леонида Парфёнова: «Как у каждого человека, который начинал слушать Русскую службу в конце 1970-х, под девизом „Есть обычай на Руси — ночью слушать Би-би-си“, [эта организация ассоциируется] в первую очередь с Анатолием Максимовичем Гольдбергом и Севой Новгородцевым. Тогда главный интерес вызывала политика и музыка, которая была частью политики».

Читайте также:  e-QSL Twilight FM Великобритания Декабрь 2017 года

В 2005 году Сева Новгородцев стал кавалером Ордена Британской империи. Награду в Букингемском дворце ему вручила лично королева Елизавета II за выдающиеся заслуги в радиожурналистике. В ходе вторжения России на Украину в 2022 году Всемирная служба Би-би-си получила от британского правительства дополнительное финансирование в 4,1 млн ф. с. для поддержки украинских и российских служб.


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на RSS


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.