1. Главная
  2. Голоса онлайн
  3. Радио Болгария на русском: Болгарское национальное радио Слушать Прямой эфир

Радио Болгария на русском: Болгарское национальное радио Слушать Прямой эфир

Видео - Болгарское национальное телевидение БНТ - Плейлист - Обновление

В 2022 году иновещанию Болгарского национального радио исполняется 86 лет. Его история началась 16 февраля 1936 года, когда через год после официального запуска программы болгарского радио, в эфире появился и первообраз «Радио Болгария» (Радио София). В тот февральский воскресный день вся утренняя программа Радио София впервые прозвучала в Европе, Северной Африке и Северной Америке. Сегодня, 86 лет спустя, «Радио Болгария» продолжает рассказывать миру о нашей стране на английском, немецком, французском, испанском, русском, сербском, греческом, албанском, турецком и болгарском языках.

В нашей специальной рубрике мы предлагаем вам ознакомиться с любопытными подробностями об истории «Радио Болгария», послушать его «золотые» голоса и воспоминания коллег, посвятивших свою жизнь «Радио Болгария». 86 лет мы говорим на вашем языке

+ Слушать с понедельника по пятницу
получасовой подкаст
Радио Болгария на русском языке.
(ОТКРЫТЬ ОКНО)


Слушать с понедельника по пятницу получасовой подкаст Радио Болгария на русском языке. Программа состоит из выпуска новостей, тематического репортажа и Песни дня. За прослушивание онлайн подкастов станци отправляет архивные QSL карточки - просто отправьте рапорт о приёме на russian@bnr.bg

Читайте также:  e-QSL Pan American Broadcasting Германия Июль 2016 года

+ Все радио каналы БНР
в прямом эфире
(ОТКРЫТЬ ОКНО)


Цифровой опыт С БОЛГАРСКИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ РАДИО
Первая платформа для подкастов в Болгарии
Семь музыкальных потоковых каналов
Все программы БНР в прямом эфире

Видео - Binar - Радио / Подкасты / Музыка - Плейлист - Обновление

+ Официальный Telegram-канал БНР - Радио Болгария на русском языке. (ОТКРЫТЬ ОКНО)

radio bulgaria russian live
Радио Болгария на русском

Болгарское национальное радио (БНР) является национальным общественным поставщиком радиоуслуг в соответствии с Законом о радио и телевидении. БНР входит в тройку общественных СМИ Болгарии, наряду с Болгарским национальным телевидением и Болгарским телеграфным агентством.

Первые радиопередачи в Болгарии состоялись еще в 1929 году, когда группа инженеров во главе с инженером Георгием Вальковым построила в Инженерной мастерской в ​​Софии радиопередатчик мощностью 60 ватт. В первых экспериментальных передачах по 6 часов в день преобладали грамзаписи народной музыки. В мае 1930 г. началось регулярное вещание «Родненского радио», которое в 1934 г. было переименовано в Радио «София». 25 января 1935 года царь Борис III подписал указ, по которому радиовещание в Болгарии было передано в государственную собственность.

Читайте также:  e-QSL From the Isle of Music Германия Май Сентябрь 2017 года

"Радио Болгария" - международная радиопрограмма на 10 языках для всего мира. Радио «София» начало вещание за границу в 1936 году через коротковолновый радиопередатчик, известный как «Радиостанция Эльза». Сначала на эсперанто передавались только короткие новости, а после 1 мая 1937 года программы стали регулярными, пять раз в неделю — на французском, немецком, английском и итальянском языках.

До конца 2012 года Радио "Болгария" вещало в коротковолновом диапазоне. С 1 июня 2016 года в Интернете было приостановлено вещание на 10 из 11 языков. По словам генерального директора Александра Велева, среди причин — низкий интерес слушателей, хотя коротковолновые передатчики были остановлены 31 января 2012 года. В 2021 году восстановлена ​​загрузка аудиофайлов на сайт на 9 языках. 3 октября 2022 года Радио Болгарии возобновило вещание на болгарском языке с ежедневным часовым подкастом. Румынская версия Радио «Болгария» также была представлена ​​​​с 20 октября 2022 года, которая создает полнотекстовый контент на румынском языке на веб-сайте радио.

Читайте также:  Ходорковский LIVE Смотрим Живой эфир

Facebook Радио Болгария на русском

Болгарское национальное телевидение (БНТ) — государственное общественное телевидение, официально открытое 26 декабря 1959 года в результате восьмилетней разработки и испытаний группой ученых из Института механики и электротехники в Софии. БНТ действует в соответствии с Законом о радио и телевидении.

БНТ транслирует несколько программ - "БНТ 1" - главный общенациональный и общественный канал, специализирующийся на новостях, журналистике, развлекательных программах и документальных фильмах. Он рассчитан на широкую аудиторию. "БНТ 2" - культурно-просветительский канал и единая национальная сеть из пяти региональных телецентров - Софии, Пловдива, Благоевграда, Варны и Русе. "БНТ 3" - спортивно-развлекательный канал, который фокусируется на болгарских и международных спортивных событиях, независимо от степени их популярности. "БНТ 4" - политематический канал с распространением за рубежом. Он предназначен для болгарских зрителей за рубежом.

+ Смотреть онлайн БНТ-4 во всём мире и ещё три канала БНТ через VPN с ip адресом Болгарии - Прямой эфир (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Видео - БНТ - Региональный телевизионный центр РУСЕ - Плейлист - Обновление

Видео - БНТ Благоевград - Плейлист - Обновление


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на RSS


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.