1. Главная
  2. Free Radio
  3. Короткие волны для свободы: Март 2022 года / НЕТ ВОЙНЕ!

Короткие волны для свободы: Март 2022 года / НЕТ ВОЙНЕ!

Недельная краудфандинговая кампания «Короткие волны для свободы» запускает на этой неделе дополнительные радиопередачи в Россию, Беларусь, Украину и другие части Восточной Европы, чтобы предоставить критически важную информацию из программ «Голоса Америки» и «Радио Свободная Европа/Радио Свобода».

«Мы быстро собрали достаточно денег благодаря нашему онлайн-обращению, чтобы во вторник начать финансирование передач в регион с частной коротковолновой станции во Флориде, имеющей лицензию FCC, а с понедельника, 14 марта, мы расширим вещание с коммерческих станций за пределами США», — говорится в сообщении. Кейт Нейсвендер, юрист из Калифорнии и представитель кампании.

Shortwaves for Freedom, получив в настоящее время в общей сложности более 10 000 долларов пожертвований от индивидуальных доноров из США, Канады и других стран, платит коммерческим вещателям за трансляцию русскоязычных и англоязычных программ VOA и RFE/RL. Он также планирует в скором времени финансировать программы украинского языка, чтобы охватить украинцев, многие из которых в настоящее время лишены электричества в своей стране, а также тех, кто нашел убежище в Молдове, Польше и других странах.

Беспрецедентная кампания не связана с «Голосом Америки» и «Радио Свобода» или их головной организацией — Агентством глобальных СМИ США. «Мы надеемся, что USAGM осознает острую потребность в радиопередачах во время войны, когда миллионы людей были отрезаны от Интернета и достоверных телевизионных новостей из-за цензуры со стороны России, разрушения инфраструктуры и их домов», — сказал Нейсвендер. «Пока правительство США не решит надлежащим образом вернуться к радио — как коротковолновому, так и средневолновому (известному как «АМ-радио») — мы будем финансировать передачи, пока у нас есть деньги».

Дополнительные передатчики, которые будут использоваться с понедельника, «обеспечат более сильный коротковолновый сигнал в целевом регионе и добавят средние волны», — сказал Герхард Штрауб, бывший директор отдела вещательных технологий USAGM, который является одним из тех, кто дает экспертные советы Shortwaves for Freedom.

Читайте также:  Расписание радио на русском языке / Сезон A19 Лето 2019

«Во время кризиса, если контент убедителен, аудитория пойдет туда, где, как они знают, находится информация», — сказал Штрауб, отвечая на вопрос о способности радио помочь эффективно противостоять препятствованию Кремлем внешних СМИ.

Прием первых трансляций из Флориды был подтвержден в целевых странах. Первоначальные трансляции, которые начались на прошлой неделе, будут продолжаться с WRMI (Radio Miami International) с использованием передатчиков мощностью 100 000 Вт, направленных на Восточную Европу.

Вот ежедневное расписание [7 раз в неделю, если не указано иное] с 14 марта, финансируемое Shortwaves for Freedom:

02:00-03:00 UTC (05:00-06:00 МСК) Радио Свобода 7730 кГц
04:00-05:00 UTC (07:00-08:00 МСК) Радио Свобода 7730 кГц (США, WRMI)

12:00-13:00 UTC (15:00-16:00 МСК) Радио Свобода 15770 кГц (США, WRMI)

16:00–17:00 UTC (19:00-20:00 МСК) Радио Свобода 5900 кГц (Болгария)

18:00–21:00 UTC (21:00-00:00 МСК) Радио Свобода 1386 кГц (Литва)
19:00-20:00 UTC (22:00-23:00 МСК) Радио Свобода 9370 кГц
21:00–03:30 UTC (00:00-06:30 МСК) Телемарафон «Единые новости Украина:Вместе»
21:00–22:00 UTC (00:00-01:00 МСК) Радио Свобода 1395 кГц (Армения)

19:30–20:00 UTC (22:30-23:00 МСК) «Flashpoint Ukraine» (VOA English) 15770 кГц (с понедельника по пятницу)(США, WRMI)

Расписание может быть изменено, проверяйте актуальность здесь.

Shortwaves for Freedom не связана с какой-либо государственной, политической, корпоративной организацией или какой-либо группой с особыми интересами. Сто процентов средств, полученных группой, идут на оплату трансляций.

Люди в России, а также на Украине и в других странах, где в находящемся под угрозой регионе говорят на русском, украинском и английском языках, должны услышать правду о резне, которую развязал президент Путин.

Читайте также:  MercTV Drunk Weekend / Mercury Radio Live

Поскольку Москва заставляет замолчать иностранные СМИ в России, угрожает отправить журналистов в тюрьму и подвергает цензуре всю военную информацию, объективная внешняя информация крайне необходима не только России, но и Украине и соседним странам.

Такой контент, созданный финансируемой правительством США программой «Голос Америки» и Радио «Свободная Европа/Радио Свобода», распространяется в Интернете и на телевидении. Но эти русско-, украино- и англоязычные программы распространяются не с помощью простейших технологий, обходящих цензуру и отключение интернета, – коротковолнового (и средневолнового) радио.

Материнское агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода», Агентство США по глобальным СМИ, по-видимому, решило не транслировать такие передачи (в отличие от BBC). Поскольку эти программы находятся в открытом доступе, мы планируем транслировать их в прямом эфире и с задержкой на пленке, покупая эфирное время на коммерческих коротковолновых станциях в США и Европе. Эти мощные передатчики (с сотнями тысяч ватт и большими антенными системами) могут легко достичь России, Украины и остальной части Восточной Европы, где сотни миллионов людей все еще слушают радио. Эти потенциальные слушатели будут предупреждены через социальные сети о том, на каких частотах и ​​в какое время слушать эти важные программы.

Нам нужна ваша помощь, чтобы оплатить расходы на передачу, пока не наступит время, когда USAGM (например, BBC) можно будет убедить использовать свои собственные средства (которые оплачиваются налогоплательщиками США).

Даже небольшое пожертвование будет иметь значение, поскольку эфирное время можно получить всего за 50 долларов за 30-минутный фрагмент эфирного времени, который потенциально можно услышать по всему миру. Конечно, чем больше денег мы соберем, тем больше у нас будет доступа к более мощным передатчикам и большему количеству эфирного времени.

Читайте также:  Рок-волна Смотреть онлайн / Radio Caroline Слушать онлайн

Эта группа была основана представителями широкой общественности, профессионалами в области политики, учеными, радиолюбителями и другими людьми, которые считают, что это важная миссия в критическое время. Помогите нам стать частью мировой истории. В конце концов, джазовая музыка в эфире «Голоса Америки» и очарование синих джинсов приписывают падение «железного занавеса» не меньше, чем что-либо еще!

Вы можете сыграть решающую роль в этом упражнении мягкой силы, чтобы противостоять пушкам, ракетам и снарядам российской армии, стремящейся уничтожить украинский народ и, возможно, другие свободолюбивые суверенные государства.

Украинское радио — частоты вещания

549 Кгц — Луч (Николаевского района)
657 Кгц — Черновцы
837 Кгц — Тарановка (Чугуевского района)
873 Кгц — Часов Яр
1278 Кгц — Курисово (Роздельнянского района)
1404 Кгц — Измаил
810 Кгц — Армия FM — радиостанция украинской армии. Начала свою работу 1 марта 2016 года.
5835.2 Кгц — Pirate Radio Europe

Обновление 24 марта 2022 года:

Прошел месяц с тех пор, как армия Путина вторглась в Украину. Мир сплотился вокруг украинского народа, и мы — команда «Короткие волны за свободу» и каждый из вас — немного изменили ситуацию, предоставив честные новости и комментарии в Россию и Восточную Европу посредством передач на коротких и средних волнах. Мы продолжаем получать сообщения о том, что наши передачи слушают в России и по всей Восточной Европе. Другие вещатели теперь стряхивают пыль со своих коротковолновых и длинноволновых передатчиков и присоединяются к борьбе за предоставление информации, минуя информационную блокаду Путина. К ним относятся BBC, Vatican Radio и Radio France International. Сейчас наши краудфандинговые передачи RFE/RL (Радио Свобода) и VOA можно услышать на коротких и средних волнах.


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на RSS


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.