1. Главная
  2. QSL
  3. QSL Voice of Turkey Турция Июль - Октябрь 2021 года

QSL Voice of Turkey Турция Июль – Октябрь 2021 года

Снова получены сразу два конверта с карточками от русской редакции Голоса Турции в ответ на рапорты от 16 июля, 1 августа, 1 и 18 сентября и 4 октября 2021 года. Конверты отправили 17 ноября 2021 года.

Темы карточек:

Карточка за июль - Собор Святой Софии был превращен в мечеть после завоевания Стамбула Фатихом султаном Мехмедом (Мехмедом Завоевателем). Сооружение, которое в 1934 году было превращено в музей, в 2020 году было вновь превращено в мечеть.

Карточка за август - Побережье Алании, Анталия. Alanya, до 1935 года Алайя — район и город в иле (области) Анталья Турции, широко известный центр отдыха с развитой инфраструктурой услуг и развлечений. Население — около 100 тыс. человек. Расположен на побережье Средиземного моря, в 138 км от Антальи.

Основанный греческими колонистами во II веке до н. э., в римскую эпоху город служил прибежищем для контрабандистов и пиратов. Античная Аланья, известная также под именами Коракесион, раньше служила прибежищем пиратам. Они приводили в трепет все торговое судоходство в Средиземном море и вели бойкую торговлю рабами, главными организаторами которой были, правда, крупные римские землевладельцы.

Читайте также:  QSL Global Catholic Network WEWN / EWTN США Январь 2016 года

Карточка за сентябрь - Дворец Долмабахче — дворец османских султанов на европейской стороне Босфора в Стамбуле на границе районов Бешикташ и Кабаташ. Строился в 1842-1853 годах для султана Абдул-Меджида I, который стал тяготиться средневековым дворцовым комплексом Топкапы и желал иметь дворец в стиле барокко, способный соперничать в изысканности с европейскими резиденциями XVIII века. В качестве архитекторов выступали армяне из семейства Бальянов. На украшение Хрустальной лестницы и прочих интерьеров ушло 14 тонн золота, а общая стоимость строительства превысила пять миллионов золотых фунтов.

Среди основных достопримечательностей — подаренная королевой Викторией люстра из богемского стекла, весом почти в пять тонн, и собрание картин Ивана Айвазовского, которые художник исполнил по заказу султана. За несколько десятилетий дворцовый комплекс, первоначально скромный по размерам, разросся до того, что занял 45 000 м². В 1889 году Абдул-Хамид II перенёс свою резиденцию во вновь построенный дворец Йылдыз, однако его преемники вернулись в Долмабахче. После падения монархии во дворце поселился Ататюрк; здесь он и умер 10 ноября 1938 года.

Карточка за октябрь - Олюдениз — курортный посёлок, расположенный на средиземноморском побережье Турции в 15 км от города Фетхие. В Олюденизе находится Голубая лагуна — национальный заповедник Турции, известный своим необыкновенным пляжем. В посёлке расположено множество отелей, в основном уровня В2-3*, и пара-тройка отелей уровня «четвёрки».

Читайте также:  QSL Radio Sawa Кипр Январь 2018 года

Местечко с трёх сторон окружено горами, самая высокая из которых — Бабадаг, в переводе «отец-гора». Высота основного, так называемого, «нижнего старта» — 1672 м — активно используется туристами для обзорных экскурсий и спортсменами-парапланеристами для стартов. Высота верхнего старта, на пике горы — 1980 м. Есть ещё промежуточная зона. Все три старта предназначены для взлёта под разные направления ветра. Топология места позволяет выйти над заливом на высоте 1000—1500 м, что делает Олюдениз одним из самых популярным мест для отработки опасных режимов парапланерных полётов. Сюда приезжают пилоты из многих стран Европы а также с других континентов.

В октябре проходят красочные соревнования по воздушной акробатике, которые собирают большое количество участников и зрителей. В посёлке местные жители не живут, а приезжают только работать. На центральной улице Олюдениза, протяжённостью метров 300, много магазинчиков, кафе и баров, где отдыхающие могут приобрести продукты питания, одежду обувь, поменять деньги а также приобрести экскурсии. Контингент отдыхающих в основном состоит из туристов Германии, Англии, Ирландии и других стран. В последние несколько лет стали встречаться и россияне, не считая пилотов. Весьма привлекательное место даже для пляжного и активного отдыха.

Читайте также:  e-QSL Goldrausch Германия Август 2016 года

QSL Voice of Turkey Турция Июль - Октябрь 2021 года

Страна Турция
Станция Voice of Turkey
Частота 11965 кгц
Дата, время (UTC) Пятница 16 июля 2021 года UTC time: 13:00 - 14:00
Воскресенье 1 августа 2021 года UTC time: 13:20 - 14:00
Среда 1 сентября 2021 года UTC time: 13:00 - 14:00
Суббота 18 сентября 2021 года UTC time: 13:00 - 14:00
Понедельник 4 октября 2021 года UTC time: 13:00 - 14:00
Получено от станции QSL-карточка
Язык передачи | рапорта русский | русский
Послано по e-mail info@trtrussian.com
Ответ получен 3 декабря 2021 года
Receiver: SDRplay RSP1
Antenna: Long wire antenna 39 meters and counterpoise 23 + 8 m (10 - 15 m above ground level)
MFJ-959C Antenna Tuner SWL and Preamp / MFJ-931 Artificial RF Ground
Receiver location: Saratov, Russia

Сайт станции

Плейлист видео наблюдений в эфире - Обновление:


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на RSS


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.