1. Главная
  2. Письма
  3. Письма Радио Швеция 1990-е годы

Письма Радио Швеция 1990-е годы

В середине 90-х русская служба Шведского радио, в ответ на несколько рапортов, прислала пару конвертов с буклетами, бланками рапортов о приеме, открыткой, QSL карточками и журналом Шведской DX ассоциации.

Письма Радио Швеция 1990-е годы

Sveriges Radio - Шведское радио — шведская общественная радиовещательная организация. Создана в 1925 году как RT (Radiotjänst — «Служба радиовещания»), в том же году она на длинных волнах запустила одноимённый радиоканал. В 1938 году RT на коротких волнах запустил международный иноязычный телеканал Radio Sweden. В 1987 году через монополия общественных вещателей на телерадиовещание была отменена.

Читайте также:  Приз Radio Slovakia International Май 2021 года

16 марта 2010 года компания объявила о прекращении вещания на средних и коротких волнах с 31 октября 2010 года. По существу, международное вещание будет доступно только в Интернете. Языковые услуги на албанском, боснийском, сербском, сирийском и хорватском языках будут отменены, в то время как вещание на английском, курдском, немецком, персидском, русском и шведском будет продолжено. 31 марта 2016 года вещание SR P6 на русском и немецком языках было прекращено.

Читайте также:  QSL HCJB Голос Анд Германия Январь Февраль 2020 года

Сайт SVERIGES RADIO

Radio Sweden Russian - Новости по-русски из Швеции
Швеция прекратила вещание на русском языке

Как Вы знаете, руководство шведского радио приняло печальное для нас и для многих из Вас, наших слушателей, читателей, решение закрыть иновещание, то есть вещание из Швеции на зарубежные страны и, соответственно, закрыть две последние редакции, которые это вещание, хотя и через интернет вели: немецкую и русскую.

Читайте также:  QSL Radio Tamazuj Ватикан Июнь 2016 года

В этой студии собрались сегодня, в последний день работы, журналисты русской редакции Радио Швеция разных времен и периодов. Мы доработавшие до этого финала: Ирина Макридова, Юрий Гурман и Максим Лапицкий. Мы рады приветствовать в студии легендарный голос Радио Швеция Тамару Юханссон, которая работала здесь с самого первого дня - 5 ноября 1967 года. Здесь и наш легендарный спортивный обозреватель Даниель Пастернак, популярная и многолетняя ведущая и автор наших программ Елена Нордстрём.

Аудио запись 48 минут


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на RSS


Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.