QSL Voice of Turkey Турция Ноябрь Декабрь 2017 года



Новые приключения QSL карточек от Почты России. В почтовом ящике обнаружил письмо с карточкой за рапорт от 15 декабря 2017 года. На конверте был указан трек номер (это делает письмо заказным, но обычно письма из Турции идут простым отправлением). На обороте стоит штамп - За истечением срока хранения. Моё почтовое отделение получило это письмо месяц назад - штамп 18 февраля.

Посмотрел отслеживание трек номера на сайте Почты России - указано, что почтальон пытался вручить письмо 23 февраля. По инструкции если почтальон не вручил заказное письмо он должен оставить извещение. Этого сделано не было. По правилам Почты России через месяц хранения они должны были отправить письмо обратно в Турцию. Но спасибо почтальону, письмо просто бросили в мой почтовый ящик. Письмо было отправлено из Анкары 31 января. Тема карточки за декабрь - Неделя борьбы с бедностью.

QSL Voice of Turkey Турция Декабрь 2017 года

Страна Турция
Станция Voice of Turkey
Частота 9410 кгц
Дата, время (UTC) 15 декабря 2017 года UTC time: 14:08
Получено от станции QSL-карточка, расписание
Язык передачи | рапорта русский | русский
Послано по e-mail russian@trt.net.tr
Ответ получен 20 марта 2018 года

Голос Турции повторно подтвердил сентябрьской карточкой два моих рапорта от 02 и 18 сентября 2017 года. Так-же прислали ноябрьскую QSL в ответ на рапорт за 12 ноября 2017 года. В конверт положили текущее расписание станции. Письмо отправлено из Анкары 18 декабря.

QSL Voice of Turkey Турция Сентябрь 2017 года



QSL Voice of Turkey Турция Ноябрь 2017 года

Тема карточки - Всемирный день ребенка. Он отмечается 20 ноября как день мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. В этот день в 1959 году Генеральная Ассамблея приняла Декларацию прав ребенка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка.

На фотографии - Гибель Айлана Курди. Айлан Курди — сирийский 3-летний мальчик, беженец курдского происхождения. Трагически погиб вместе с несколькими родственниками 2 сентября 2015 года, при попытке семьи пересечь Средиземное море. Фотографии его тела, вынесенного на побережье Турции вблизи города Бодрум, были опубликованы во многих СМИ и привлекли большое внимание как символ трагедии беженцев.

В 2012 году семья Абдуллы Курди, спасаясь от гражданской войны в Сирии, бежала из Дамаска в Алеппо. Когда и там стало неспокойно — перебрались в город Коба́ни, контролируемый курдскими отрядами народной самообороны (YPG). Там они оставались до тех пор, пока боевики «Исламского государства» не приблизились к городу. После этого семья перебралась в Турцию, где жила три года.

Сестра Абдуллы Тима Курди, проживающая много лет в Канаде, пыталась добиться для членов семьи статуса беженцев и предоставления убежища, но в июне 2015 года от иммиграционной службы пришёл отказ. Семья решила добираться до Европы через Средиземное море. Первые две попытки не увенчались успехом. В последней попытке перевозчики запросили 2050 евро за каждого члена семьи. Ночью, вместе с другими полутора десятками соплеменников, семья Курди попыталась на двух лодках пересечь Средиземное море, пытаясь из Турции добраться до греческого острова Кос. По рассказам выживших, как минимум для 12 человек путешествие оказалось последним. Погиб сам Айлан, его 5-летний брат Галип, и мать Рехана. Выжил только отец Абдулла.

2 сентября 2015 года тело мальчика было выброшено на турецкое побережье вблизи города Бодрум, недалеко от него также было найдено тело его матери и, в ста метрах, брата. 4 сентября 2015 года Алан, его брат и мать были похоронены в Кобани. В тот же день были арестованы перевозчики и обвинены в убийстве по неосторожности и контрабанде.

Страна Турция
Станция Voice of Turkey
Частота 9410 кгц
Дата, время (UTC) 12 ноября 2017 года UTC time: 14:02
Получено от станции QSL-карточка, расписание
Язык передачи | рапорта русский | русский
Послано по e-mail russian@trt.net.tr
Ответ получен 12 января 2018 года

Сайт станции

Смотреть и слушать ТВ и Радио Голос Турции TRT

Плейлист видео наблюдений в эфире - Обновление:




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на RSS



comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...