Музыка протеста

Песня протеста — песня, призванная выразить протест против проблем в обществе — таких, как несправедливость, расовая дискриминация, война, глобализация, инфляция, социальное неравенство. Песня протеста — это песня, которая так конкретна, что ты не можешь перепутать её с пустой болтовнёй.

Как пишет The Concise Oxford Dictionary of Music, термин «музыка протеста» стал широко применяться (сначала в США, а потом и в других странах) в 60-е годы XX столетия "для тех песен, что выражали чувства протеста против какой-то социальной или политической несправедливости, реальной или выдуманной, или против какого-то международного события, вызывавшего сильные эмоции, как, например, американское участие в Войне во Вьетнаме. Широко известным примером песни протеста является «We Shall Overcome». Певец Боб Дилан и певица Джоан Баэз одни из тех, кто олицетворяет собой этот жанр.



Сам по себе концепт песни протеста как песни, являющейся частью какого-то «движения за социальные изменения» существовал в США давно, с XIX века. Впервые песни протеста появились во время американской Гражданской войны. Из тех времён знаменита песня When Johnny Comes Marching Home, повествующая о жителях деревень, которые ждут своих сыновей домой с войны. Антивоенная тема остаётся одной из главных в песне протеста и в наши дни.

Виктор Цой, ДДТ, Телевизор, Lumen и другие...

Протест

ДДТ

Lumen

Виктор Цой - Кино

Телевизор

Vietnam War - Protest Songs




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на RSS



comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Расписание передач Free Radio
MercTV Drunk Weekend / Mercury Radio Live
Сетка Вещания Free Radio
Расписание радио на русском языке / Сезон A16 Лето 2016
Расписание радио на русском языке / Сезон B16 Зима 2016 — 2017