1. Voice of Free Russia
  2. QSL
  3. QSL RBU - Russian Time and Frequency Service Февраль 2020 года

QSL RBU — Russian Time and Frequency Service Февраль 2020 года



Получена QSL карточка от станции точного времени RBU — Russian Time and Frequency Service (ФГУП «ВНИИФТРИ» — государственный научный метрологический институт). Карточку за рапорт от 17 февраля 2020 года отправили из Менделеево, Московская область 20 февраля. Предварительно ответили на вопрос по электронной почте. В конверт положили бюллетень с информацией о всех специализированных радиостанциях Государственной службы времени и частоты России

QSL RBU — Russian Time and Frequency Service Февраль 2020 года

Страна Россия
Станция RBU — Russian Time and Frequency Service
Частота 66,67 кГц
Дата, время (UTC) Понедельник 17 февраля 2020 года UTC time: 22:54 — 23:50
Получено от станции QSL-карточка
Язык передачи | рапорта другой | русский
Послано по e-mail gsvch@vniiftri.ru, office@vniiftri.ru
Ответ получен 27 февраля 2020 года
Receiver: SDRplay RSP1
Antenna: Active loop antenna (Sergey Rusakov) with rotator
Receiver location: Saratov, Russia

Письмо от станции:



Добрый день.
На Ваш вопрос об использовании антенн у нас нет однозначного ответа. Наша служба для контроля сигналов длинноволновой РБУ использует промышленные магнитные рамочные антенны и специализированные приёмники.

Т.к. Ваша антенна обладает направленными свойствами, то настроиться на сигнал РБУ с юго-западной стороны дома в то время, как радиостанция находится на северо-востоке от вас, проблематично. При этом приём сигналов радиостанций длинноволнового диапазона в условиях большого города затруднён по причине наличия большого количества индустриальных помех.

Полосу пропускания приёмника рекомендуется выбрать около 1 кГц. При большом уровне шумов трудно принять сигнал такого качества, чтобы расшифровать закодированную в нём информацию, но саму несущую 66,(6) вы принимаете.
Скорее в интернете найдёте советы радиолюбителей. Я вам могу указать несколько из тех же отчётов, присланных нам радиолюбителями:

(Приёмник — JRC NRD 535DG, активная антенна ADDX AT-5), (Приёмник: Eton e1, антенна Mini Whip 15 meter High), (Приёмник :WebSDR at the University of Twente, Enschede, Netherlands; антенна: — Mini Whip),( Приёмник: JRC NRD-545 DSP; антенна: Active MegaLoop ML052), (Приёмник: SDR FDM S1 Elad; антенна : Mini-Whipe 10 m), (Приёмник: ICOM IC-R-75; антенна : HDLA3(Loop). Достоверность этих сведений не могу подтвердить (мы верим радиолюбителям), но звуковые файлы, присланные в этих отчетах, указывают на РБУ.

К сведению: радиостанция РБУ не передаёт сигналы опознавания.

С уважением и пожеланиями успехов
ведущий инженер Дворникова С.Т.

Сайт ФГУП «ВНИИФТРИ»

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений» (ФГУП «ВНИИФТРИ»). ВНИИФТРИ основан в 1955 г., в его состав входят Восточно-Сибирский (г. Иркутск), Дальневосточный (г. Хабаровск) и Камчатский (г. Петропавловск-Камчатский) филиалы.

Институту присвоен в 1994 г. статус Государственного научного центра Российской Федерации, статус неоднократно подтвержден в 1997—2013 гг. ВНИИФТРИ является Государственным научным метрологическим институтом, ведет фундаментальные и прикладные исследования в области метрологии и обеспечения единства измерений, создания и совершенствования государственных эталонов, развития новых методов измерений.

ВНИИФТРИ выполняет функции Главного метрологического центра Государственной службы времени и частоты (ГМЦ ГСВЧ), обеспечивает воспроизведение национальной шкалы времени, а также обеспечивает потребности государства в эталонных сигналах времени и частоты и в информации о параметрах вращения Земли. Институт осуществляет разработку, совершенствование, содержание, сличения и применение Государственных первичных эталонов единиц величин; создает и ведет федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений, выполняет функции головной организации Росстандарта по ряду важнейших проблем.

Плейлист видео наблюдений в эфире — Обновление:




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:


Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на RSS